Поиск по банкам России
Loading

12.06.2008

День России: подарок для банков

С 12 июня любой клиент банка сможет узнать всю правду о стоимости кредита.

правда о стоимости кредита

По указанию Банка России банкиры обязаны доводить до сведения заемщиков всю информацию о стоимости кредита и платежах по нему до подписания кредитного договора.

Согласно формуле ЦБ, в расчет полной стоимости кредита (ПСК) включаются все платежи заемщика по кредитному договору, связанные с его заключением и исполнением, включая платежи заемщика в пользу третьих лиц, определенных кредитным договором.

Поправки в закон "О банках и банковской деятельности", обязывающие банки предоставлять клиенту полную и достоверную информацию о процентной ставке по кредиту были приняты Госдумой в марте 2008 года.

Ранее банки были обязаны раскрывать только эффективные процентные ставки по кредитам. Теперь ПСК заменит эффективную процентную ставку и именно этот показатель должен стать основным ориентиром для заемщика при выборе кредитора и при принятии окончательного решения.

Потенциальные заемщики смогут на бумаге увидеть реальную сумму, которую они должны будут вернуть банку, и более трезво оценить свои финансовые возможности.

Все эти новшества могут значительно снизить число неплатежей по кредиту.

Долги надо платить даже королям:

Комментариев нет:

Отправить комментарий